Готовится быстро и просто!
Нам понадобятся:

?слоеное бездрожжевое тесто 500гр
?сметана 300гр
?сгущенка 200гр
?мука для раскатывания теста
Первым делом размораживаем тесто – достаем из морозилки на 1,5-2 часа, кладем на стол прямо в упаковке и уходим делать свои дела. По прошествии этого времени посыпаем стол мукой, достаем скалку и тесто из упаковки, разрезаем тесто на 4 квадрата и раскатываем по максимуму.
Если у вас нет скалки, можно немного растянуть руками. Если не сыпать муку, тесто прилипнет к столу и отодрать можно будет только кусками 🙁
Каждый корж кладем на противень, смазанный маслом, или покрытый бумагой для выпечки (это лучше). В корже делаем мелкие дырки зубочисткой или вилкой чтобы они не пузырились.
Коржи будут выглядеть примерно так:

Выпекаем коржи поочередно по 10-15 минут на 200 градусах в духовке (кладем противень в центр духовки).
Как только корж подрумянился, достаем.
Внимание: париться насчет ровности квадратов не надо, они будут неровные, мы их потом обстрижем и пустим в дело. Лишние куски должны оставаться))
Пока запекаются коржи, в миску кладем сметану и сгущенку, мешаем ложкой, убираем в холодильник минимум на полчаса. Размешивается очень легко.
Коржи охлаждаем при комнатной температуре. Далее накладываем их друг на друга и формируем единый ровный квадрат. Излишки коржей откладываем в сторону.
Вымазываем готовым кремом все коржи по очереди, корж-крем-корж, включая верхний. После того, как все коржи смазаны, на верхний, прямо на крем посыпаем крошки от излишков коржа, измельчая их в руках. Равномерно распределяем эту чудо-стружку и вуаля, торт готов.

Торт убираем на полчасика в холодильник для большей пропитки кремом. На пару часов – идеально! Я резала и мазала прямо на бумаге для выпечки, на ней же и убрала в холодильник, ничего не протекло)
Приятного аппетита! 🙂
ПС Если есть возможность выбирать тесто, я бы взяла то, что квадратами, в рулетах мне нравится меньше, тк оно размораживается неравномерно, но наполеона я готовила на рулете. Если не раскатывать тесто, то можно просто порезать на квадраты и попротыкать их вилкой, тогда коржи будут пышнее, а торт выше.
Жирность сметаны выбираете на свой вкус, я делала на 15%, но чем жирнее, тем плотнее крем.
Резать коржи удобно ножом для пиццы, а размазывать крем резиновой кисточкой.
