Необычный вариант приготовления куриного филе, который не требует разнообразия продуктов.
Нам понадобятся:
?мука для панировки (или сухари)
?куриное филе из грудки 4шт
?2 яйца
?масло для жарки (сливочное/растительное)
?лук 1 небольшая луковица
?соль, перец по вкусу
За пару часов до ужина нужно подготовить и замариновать мясо. Для этого берем филе, нарезаем вдоль (получается 2-3 куска с одного филе), отбиваем, посыпаем солью, перцем, укладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо и перемешиваем. Накрываем миску крышкой, убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
Когда мясо промариновалось, достаем сковородку, ставим ее нагреваться с маслом, в это время разбиваем второе яйцо в мисочку, добавляем соль и перец и взбиваем миксером до пенки. Получившуюся субстанцию выливаем на горячую сковородку и готовим яичницу.
Прожариваем с двух сторон. Пока яичница остывает, нарезаем луковицу, добавляем масла на сковороду и выкладываем лук, жарим до мягкости и прозрачности.
Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Лук перекладываем на блюдечко.
Снова разогреваем масло на сковороде.
Достаем куриное филе, насыпаем на тарелочку муку для панировки и формируем рулеты: раскладываем на филе кусочки яичницы и жареный лук, закручиваем, обваливаем в муке, кладем на сковороду.
Пока жарится первая партия (минут 5-7), разогреваем духовку на 180 градусов, включаем двойной обдув.
На противень кладем фольгу.
Рулетики обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем на противень. Когда все рулеты обжарены, ставим противень на 25 минут в духовку.
Рулеты получаются мягкие и вкусные!
Пошаговые фотографии рецепта в моем инстаграме @lifehack_4_moms
