Быстрый и простой рецепт блинов на кефире. С ним блины не могут не получиться!
Нам понадобятся:
мука 2 стакана
кефир 500 мл (для более тонких блинов можно взять 600-700 мл)
3 яйца (для тонких блинов 4 яйца)
масло для жарки (сливочное/растительное)
сахар 1,5-2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
В большую емкость разбиваем яйца , добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером. Я предпочитаю венчик от блендера – так размешивается быстрее и проще.
Далее вливаем половину кефира, размешиваем еще разок и начинаем потихоньку вводить муку, просеивая над миской. Периодически мешаем чтобы не было комочков. Добавляем соду, размешиваем еще раз. Добавляем вторую половину кефира, тщательно размешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем масло. Как только масло растаяло, поварешкой черпаем тесто из миски и наливаем на сковороду, сразу же раскатывая его по поверхности. Немного увеличиваем уровень нагрева (я использую 7 из 10).

Как только верх блина пошел дырочками, подцепляем его лопаточкой, если не подцепляется, ждем еще немного. Далее переворачиваем блин и ждем пока он “схватится” и его можно будет спокойно подцепить лопаткой.
Первый блин готов!
Если тесто разваливается, надо добавить муки и яйца, если тесто слишком густое – кефира.
Консистенция должна быть не слишком водянистой, но и не очень густой – иначе блины будут толстые.
Приятного аппетита!
