Готовим домашнее овсяное печенье для себя и малышей от 1 годика, которые уже хорошо жуют взрослую пищу.

Нам понадобятся:
?масло сливочное 100гр
?щепотка соли
?150гр сахара
?2 яйца
?овсяные хлопья 250гр
Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке (лучше всего не греть за один раз более 15 секунд), выливаем его в миску, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем миксером или венчиком, затем разбиваем яйца и доводим смесь до густого и пышного однородного состояния. Потихоньку высыпаем хлопья, мешаем смесь венчиком или миксером на минимальной скорости. Как только все хлопья будут пересыпаны в миску и равномерно покрыты смесью, берём две ложки, противень и бумагу для выпечки. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов на режим двустороннего обогрева.
Пока духовка греется , застилаем противень бумагой и при помощи ложек из массы формируем кружочки толщиной около сантиметра.
Как только кружочки готовы, ставим противень в духовку на нижний уровень на 15-25 минут (смотреть по состоянию). На указанную массу продуктов у меня вышло 1,5 противня печенек.
Печенье получается сладкое и хрустящее, самое то к чаю! Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта в моем инстаграме @lifehack_4_moms
